Les plaisirs gourmands Bretons : les délices de la mer dans votre assiette !

Publié le par Reflet d'Expression

assiette de fruits de mer
La Bretagne « côté Armor », est un pays de pêche qui recense un grand nombre d’espèces variées : bar, sardine, thon, araignée de mer, homard, langoustines du Guilvinec, coquilles St-Jacques d’Erquy …, ormeau, tourteau, bigorneaux, huîtres de Cancale …

C’est pourquoi ses assiettes de fruits de mer généreuses sont traditionnellement et extrêmement fraîches, et leur composition varie avec les saisons et les hasards de la pêche Bretonne.

En Bretagne, de nombreux restaurants vous proposent leurs compositions, crustacés et coquillages dressés sur un lit de goémon, en entrée copieuse, ou en plat unique.
 

Pour votre santé et votre plaisir, ne passez pas en Bretagne sans vous régalez d’un savoureux plateau de fruits de mer.

Commenter cet article

Nathalie 01/05/2008 21:27

Les huitres de Cancale, à déguster et savourer, surtout, en regardant la mer, simplement, comme ça. Un régal !