Crêpes et confitures maison, pour un goûter typique en Bretagne

Publié le par Reflet d'Expression

Traditionnel : ce goûter "Breton", pour le plaisir des yeux et des papilles gustatives !



Oeufs frais de la ferme, farine, lait entier ... une recette de grand-mère gardée bien secrète ... un billig, un bon tour de main ... et voilà des crêpes dentelles fines et légères !

Onctueuses, beurrées ou nappées de quelques cuillerées de confitures maisons : mûres des bois, fraises, mirabelles aux 4 épices ... et pourquoi pas, un peu plus originales, confiture de "courgette au beurre salé" et  "confiture de Sorcière" !

Pour cette dernière, "on raconte qu'une servante, à qui la châtelaine aurait demandé de préparer un repas surprenant pour la venue du roi, partie en foret, espérant que l'odeur des sous-bois lui apporterai une idée ... Désespérée de ne pas trouver, elle s'assoit sur un billot, pour réfléchir ... La sorcière du bois, qui passait par ce chemin, l'écouta se lamenter, eut pitié, et lui confia la fameuse recette de sa confiture ..." 

Une bolée de cidre fermier est bien le meilleur des accompagnements à ce goûter gourmand !

Rien que cela mérite un détour en Bretagne, n'est-ce-pas ???

Commenter cet article